cara root cross A7 dengan A7 bintang

Salam Gadget android.
Root Cross A7 dan A7*
Root Cross A7 dan A7*
kali ini kami ingin membagikan informasi seputar bagaimana cara root cross A7 dengan A7* , dua ponsel ini memang keluaran dari cross mobile phone, yang keduanya mempunyai bentuk yang sama. hanya beda procesor dan memory internal.
okee, sebelum meroot alangkah lebih baiknya agan ketahui kelebihan dan kekurangan root atau bahaya meroot ponsel anda sendiri.
Kelebihan Root :
  1. karena membuka system maka kita bisa menghapus aplikasi bawaan yang kita inginkan.
  2. meningkatkan kinerja procesor dengan cara overclock.
  3. memodifikasi Room atau mengupgrade room anda.
  4. memodifikasi tampilan sesuai keinginan, seperti mengganti icon baterai di android, atau sinyal dan lain sebagainya.
  5. mengganti boot logo.
  6. menginstal aplikasi/game yang membutuhkan akses root.
  7. melegakan memory internal handphone dengan cara link2sd atau melink-kan aplikasi-aplikasi ke memory eksternal dengan membuat partisi kedua di sdcard.
  8. dan masih banyak yang lainnya.
Kekurangan atau bahaya Root :
  1. menghilangkan garansi pabrik tetapi bisa dikembalikan denga unroot.
  2. hape bisa bootloop alias hanya tampil di layar depan tidak bisa masuk ke menu, tetapi bisa diatasi dengan backup dulu.
  3. mati total tetapi jarang terjadi.
  4. dan hal-hal diluar itu yang mungkin saja terjadi. 
  5. Resiko tanggung sendiri.
indikasi kalau sesudah Root misal layar blank putih total ataupun misal speaker tidak berfungsi lagi, maka itu bukanlah akibat dari Root, Root itu hanya berhubungan dengan software dan tidak ada hubungannya dengan hardware semacam LCD, speaker, apalagi cassingnya lecet.

baik yag mau Root silahkan ke TeKaPe aja ya gan.
untuk Root Cross Andromeda A7 bisa agan masuk ke situs ini.
Cara Root Cross A7
kemudian bagi anda yang mempunyai cross A7* bisa ke situs ini.
Cara Root Cross A7* andromeda A7 bintang

Nah mungkin kedua referensi tersebut bisa membantu anda yang ingin tau cara root cross A7 dengan A7 bintang nya.
Salam gadget.

17 komentar:

  1. Kalo Root A7 Bintang dengan Versi Andoid 4.0.4 Gimana Bos ?

    BalasHapus
  2. bisa tolong visialisasinya gk?
    dicoba berulang2 tp gk berhasil

    BalasHapus
  3. gan kasih tau cara rooting hp cross a18 donk ..
    mentok neeh udah cari kemana-mana

    BalasHapus
  4. gan kemarin aq beli baru cross a7* tp OSny sdh ICS....
    klw mau root tu gmn ya....
    klw pakek spflash tool sellu error read bootloader....

    BalasHapus
  5. aq baru crossa7* baru tp OSny sudah 4.0.4 nah klw root pakek spflashtool pasti error read bootloader...
    mohon pencerahan...

    BalasHapus
  6. gan tulung dong ane mw root cross a25 gmn cara nya

    BalasHapus
  7. bos mau tanya neh.. ane pengguna cross A7 star..
    mau tanya cara root nya bagaimana yak..
    neh spesifikasi croos ane..
    Model Number
    A7*
    Android Version
    4.0.4
    Baseband Version
    MAUI.11 AMD.W11.50.SP.V17.2012/05/24
    16.21
    Kernel Version
    3.0.13
    liujing@build-06 #2
    Wed Nov 21 16.26:05 CST 2012
    Build Number
    CROSS_A7*_61
    Costum build Versioon
    1353485425
    makasi sebelunya ya gan.. mohon dibantu ya gan.. ane pengguna baru A7.. pen maximalin cross ane..

    BalasHapus
  8. bos mau tanya neh.. ane pengguna cross A7 star..
    mau tanya cara root nya bagaimana yak..
    neh spesifikasi croos ane..
    Model Number
    A7*
    Android Version
    4.0.4
    Baseband Version
    MAUI.11 AMD.W11.50.SP.V17.2012/05/24
    16.21
    Kernel Version
    3.0.13
    liujing@build-06 #2
    Wed Nov 21 16.26:05 CST 2012
    Build Number
    CROSS_A7*_61
    Costum build Versioon
    1353485425
    makasi sebelunya ya gan.. mohon dibantu ya gan.. ane pengguna baru A7.. pen maximalin cross ane..

    BalasHapus
  9. setelah d root g mau auto rotate
    mohon pencerahan

    BalasHapus
  10. setelah d root g mau auto rotate
    mohon pencerahan

    BalasHapus
  11. setelah d root g mau auto rotate
    mohon pencerahan

    BalasHapus
  12. setelah s root tdk bisa auto rotate
    mohon pencerhan

    BalasHapus
  13. boss tolong dong cara ngeroot cross a7s

    BalasHapus
  14. puya AKU ngebrick gan gmn donk

    BalasHapus
  15. puya aku ngebrick gan gmn donk

    BalasHapus
  16. maaf banget sebelumnya tapi ana mau nanya nih, kan hp ana cross a7s tapi sayangnya hp ini gag ada google play servicenya, caranya agar hp ini ada google play servicenya gimana?
    semua product a7s memang gag ada atau cuma hp ini saja yang gag ăϑα̲ google play servicenya?
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  17. indikasi kalau sesudah Root misal layar blank putih total ataupun misal speaker tidak berfungsi lagi, maka itu bukanlah akibat dari Root, Root itu hanya berhubungan dengan software dan tidak ada hubungannya dengan hardware semacam LCD, speaker, apalagi cassingnya lecet.

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAAAAAA

    BalasHapus

Category

aplikasi (2) Cross (12) evercoss (1) game (4) harga (15) informasi (13) mito (8) paket internet (3) pasang iklan (1) review (3) samsung (2) spesifikasi (27) tips (5)